X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С МЯСОМ И ПЕРЛОВКОЙ

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С МЯСОМ И ПЕРЛОВКОЙ

Сытный, наваристый, для любителей вкусной еды! Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент — это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подавайте рассольник со сметаной и щепоткой душистого перца.

  1. Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты
  1. ШАГ 2:Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
  1. ШАГ 3:А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.
  1. ШАГ 4:Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.
  1. ШАГ 5:Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.
  1. ШАГ 6:Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.
  1. ШАГ 7:Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.
  1. ШАГ 8:В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.
  1. ШАГ 9:Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.
  1. ШАГ 10:Далее добавьте в суп зажарку.
  1. ШАГ 11:Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.
  1. ШАГ 12:При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.

Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку. 

Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.

https://1000.menu/cooking/12675-rassolnik-leningradskii

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта