X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Что добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа сама слетала: совет, который работает

Что добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа сама слетала: совет, который работает

Считается, что чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься после варки.

Так-то оно так, но только опытные хозяюшки знают один трюк, благодаря которому скорлупа без труда отделится от яйца, даже если оно только-только из-под курицы.

Для этого в воду во время варки яиц, а также в ту, которая будет использоваться после, нужно добавить парочку дополнительных ингредиентов, но давайте не будем забегать наперед и расскажем обо всем по порядку.

Итак, для начала наполните кастрюлю холодной водой и поместите в нее яйца так, чтобы те полностью скрылись под водой.

Оставьте посуду на 5-10 минут (зачем – не знаем, но, говорят, так надо), после чего добавьте сюда столовую ложку соли и можете включать огонь.

Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, после чего убавьте мощность пламени, чтобы вода при этом чуть-чуть бурлила, и варите на протяжении 5 минут.

Когда время выйдет, снимите кастрюлю с плиты, но не спешите доставать яйца – пусть они побудут здесь еще 4-5 минут.

В это время можете наполнить глубокую миску холодной водой и влить в нее столовую ложку уксуса. В получившийся раствор и нужно поместить яйца на некоторое время перед чисткой.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-dobavit-v-vodu-pri-varke-yaic-chtoby-skorlupa-sama-sletala-s-kurinoy-ikry-sovet#:~:text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%20%D1%8F%D0%B8%D1%86%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%3A%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта