Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки700 г
- Вода2.5 л
- Лук репчатый1.5 шт.
- Морковь1 шт.
- Картошка4 шт.
- Чеснок2 шт.
- Растительное масло4 ст. л.
- Соленые огурцы4 шт.
- Перловка120 г
- Рассол Огуречный200 мл
- Смесь перцев молотых (по вкусу)шт.
- Зелень Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика — по вкусушт.
- Лавровый лист — по вкусушт.
- Соль — по вкусушт.
Процесс приготовления
- Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее 2,5 л холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее 700 г порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.
- Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее 3–4 столовые ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука. Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выложите ее в сковороду с репчатым луком. Перемешайте между собой овощи в сковороде и обжарьте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты около 5 минут.
- Снимите образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты. Нарежьте небольшими кубиками 2 квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешайте и обжарьте овощи около 2 минут.
- Добавьте в общую сковороду 2–3 половника мясного бульона, затем прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи 5 минут на самой малой температуре плиты. Выложите в кастрюлю с мясным бульоном 120 г предварительно замоченной на 2 часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще 40 минут.
- Нарежьте небольшим произвольным кубиком 4 предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выложите ее в кастрюлю, затем прикройте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проварите картошку 3 минуты. Нарежьте небольшим кубиком 2 квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Выложите в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля около 20минут на средней температуре плиты.
- Вылейте в кастрюлю 150/200 мл огуречного рассола, после чего прикройте ее крышкой и проварите суп 2–3 минуты на большой температуре плиты.
- Добавьте в кастрюлю пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.