Выяснилось, для чего на самом деле нужна глянцевая сторона фольги: многие не знали
Вы, наверное, замечали, что стороны алюминиевой фольги отличаются: одна имеет матовую поверхность, а другая — глянцевую. Многие хозяйки не придают этому особого значения. Они заворачивают в фольгу мясо как придется, а потом удивляются, почему оно долго готовится.
На самом деле при готовке очень важно выбрать правильную сторону. Если выложить блюдо на блестящую часть фольги, оно запечется намного быстрее. Так как матовая сторона окажется снаружи. А она гораздо лучше поглощает тепло.
И наоборот, если завернуть продукты глянцевой стороной наружу, они будут очень долго запекаться. Потому что зеркальные поверхности великолепно отражает тепло.
В общем, блестящая сторона фольги не годится для быстрого приготовления еды. Ее следует использовать, чтобы защитить продукты от воздействия повышенных температур. В этом деле она будет очень полезна.