Фриттата с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца — 4 шт.
- ветчина — 100 гр.
- картофель отварной — 300 гр. (3-4 шт.)
- лук — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- паприка молотая — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва нарезаем ингредиенты для омлета. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец режем на маленькие тонкие брусочки.
Также для моей фриттаты нужен небольшой кусочек ветчины, которую нарезаем на кубики.
Его нарезаем на небольшие кусочки.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всё, теперь приступаем к приготовлению омлета.
В глубокую миску вбиваем 4 яйца, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, также всыпаем 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. паприки и с помощью венчика хорошо всё взбиваем до однородной консистенции. Затем в яйца кладём нарезанную ветчину, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем лук и обжариваем его до мягкости в течении 2-3 минут. Далее к нему кладём сладкий перец и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Теперь добавляем отварной картофель, перемешиваем и обжариваем овощи не более 5 минут. Затем кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и выключаем плиту.
В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи ровным слоем.
Овощи заливаем яичной смесью с ветчиной. Сверху равномерно распределяем тёртый сыр. И теперь ставим запекаться в духовку.
Духовку разогреваем без решётки. Стеклянные и керамические формы должны быть одной и той же температуры, что и решётка.
Запекаем омлет с овощами в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Фриттата готова! Достаём её из духовки и подаём к столу прямо в форме. Сверху по желанию присыпаем рубленной петрушкой.
Фриттата с ветчиной и овощами – очень простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такой омлет можно сделать и с грибами, и с брокколи, с разными видами сыров, с беконом, мясом.
Пробуйте приготовить, не бойтесь экспериментов на своей кухне.