X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 4 шт.
  • ветчина — 100 гр.
  • картофель отварной — 300 гр. (3-4 шт.)
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва нарезаем ингредиенты для омлета. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец режем на маленькие тонкие брусочки.

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

Также для моей фриттаты нужен небольшой кусочек ветчины, которую нарезаем на кубики.

Его нарезаем на небольшие кусочки.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всё, теперь приступаем к приготовлению омлета.

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

В глубокую миску вбиваем 4 яйца, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, также всыпаем 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. паприки и с помощью венчика хорошо всё взбиваем до однородной консистенции. Затем в яйца кладём нарезанную ветчину, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем лук и обжариваем его до мягкости в течении 2-3 минут. Далее к нему кладём сладкий перец и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

Теперь добавляем отварной картофель, перемешиваем и обжариваем овощи не более 5 минут. Затем кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и выключаем плиту.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи ровным слоем.

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

Овощи заливаем яичной смесью с ветчиной. Сверху равномерно распределяем тёртый сыр. И теперь ставим запекаться в духовку.

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

Духовку разогреваем без решётки. Стеклянные и керамические формы должны быть одной и той же температуры, что и решётка.

Запекаем омлет с овощами в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Фриттата готова! Достаём её из духовки и подаём к столу прямо в форме. Сверху по желанию присыпаем рубленной петрушкой.

Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.

Фриттата с ветчиной и овощами – очень простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такой омлет можно сделать и с грибами, и с брокколи, с разными видами сыров, с беконом, мясом.

Пробуйте приготовить, не бойтесь экспериментов на своей кухне.

https://dzen.ru/media/eto_prosto/frittata-s-vetchinoi-vkusnyi-ispanskii-zavtrak-5ee74c2e4954b90c587e2550?yzclid=7433446027840716799&utm_referer=m.dzen.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта