Чесночные тосты с помидорами и базиликом
Диетические чесночные тосты со свежими помидорами и базиликом содержат минимум калорий, но обладают замечательным вкусом и ароматом.

Хлеб домашний (резаный ломтиками) — 8 шт. |
Чеснок (чищеный и резаный пополам) — 4 зубка |
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и резаные кубиками) — 8 шт. |
Масло оливковое экстра класса |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Свежие листочки базилика для сервировки |
1. Включить гриль. Хлебные ломтики слегка поджарить под грилем. Натереть каждый ломтик срезом чеснока и снова положить под гриль, жарить еще пару минут.
2. Выложить резаные помидоры на гренки, посыпать солью и перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать тосты сразу, украсив листочками базилика.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119206