Финский рыбный суп

Традиционно готовится исключительно из красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т. д. А сливки придают этому блюду нежный вкус. В остальном же эта уха мало чем отличается от более привычных нам супов. Используются все те же доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине.
Ингредиенты
- Лосось1 кг
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Картофель3 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу)1/2 ч. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Вода2 л
- Сливки300 мл
- Укроп40 г
Процесс приготовления
- Лук нарезать и обжарить.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Залить водой рыбу, нарезанную кусочками, добавить перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить 25 минут, снимая пену.
- Нарезать морковь кубиками.
- Положить картофель, лук и морковь в бульон и варить до готовности картофеля. Измельчить укроп и добавить его в суп.
- Развести суп сливками и снять с огня. Настаивать в течение 10 минут.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/finskiy_rybnyy_sup/