Щавелевый суп с курицей

Легкий весенний рецепт. Одинаково хорош в холодном и горячем виде. Весенний супчик, вкус детства.
Ингредиенты
- Курица500 г
- Щавель200 г
- Картошка3 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук1 шт.
- Помидоры1 шт.
- Зеленый лук15 г
- Укроп3 ст. л.
- Петрушка3 ст. л.
- Сметана100 г
- Соль3 г
- Перец2 г
- Растительное масло2 ст. л.
- Яйца2 шт.
Процесс приготовления
- Сварить бульон из курицы и вынуть мясо.
- Отдельно сварить яйца (сколько хотите).
- В кипящий бульон закинуть очищенный и довольно крупно порезанный картофель.
- Морковь потереть на терке, лук и помидор мелко нарезать. Сделать зажарку из морковки, лука и помидорки.
- Щавель мелко нарезать. Когда картофель почти сварится, добавить щавель и зажарку. Поварить еще минут Посолить и поперчить.
- Курицу порезать на кусочки (как картофель) и положить в суп.
- При подаче положить мелко нарубленную зелень, яйца.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/shchavelevyy_sup_s_kuritsey/