X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Киш с брокколи

Киш с брокколи

Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты

  • Яйцо1 шт.
  • Вода (холодная)1 ст. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры)50 г
  • Соль0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель0,3 ч. л.
  • Пшеничная мука120 г
  • Брокколи250 г
  • Яйца2 шт.
  • Соль2 г
  • Мускатный орех0,25 ч. л.
  • Сливки (10%)125 мл
  • Молоко75 мл
  • Твердый сыр50 г

Процесс приготовления

  1. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
  2. К муке добавить мягкое сливочное масло. Все перетереть до получения крошки.К муке добавить мягкое сливочное масло. Все перетереть до получения крошки.
  3. Яйцо взбить с холодной водой и солью. Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.Яйцо взбить с холодной водой и солью. Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
  4. Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
  6. Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
  7. Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22 см). На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22 см). На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
  8. Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
  10. Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой. Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой. Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/kish_s_brokkoli/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта