Киш с брокколи
Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты
- Яйцо1 шт.
- Вода (холодная)1 ст. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры)50 г
- Соль0,25 ч. л.
- Разрыхлитель0,3 ч. л.
- Пшеничная мука120 г
- Брокколи250 г
- Яйца2 шт.
- Соль2 г
- Мускатный орех0,25 ч. л.
- Сливки (10%)125 мл
- Молоко75 мл
- Твердый сыр50 г
Процесс приготовления
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
- К муке добавить мягкое сливочное масло. Все перетереть до получения крошки.
- Яйцо взбить с холодной водой и солью. Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
- Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
- Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
- Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22 см). На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
- Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
- Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой. Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/kish_s_brokkoli/