Запеченная пряная тыква

На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром – она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте — запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
- тыква1,5 кг
- соль, смесь перцевщепотка
- оливковое масло100 мл
- прованские травы1 ч. л.
Процесс приготовления
- 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.
3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.
4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на нее тыкву.
5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут.
Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.
6. Запеченная пряная тыква готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.
Приятного аппетита!