Салат куриный с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Автор:
Станислав Довыденко
Куриное мясо достаточно часто используется для приготовления салатов, так как оно сочетается отлично с другими ингредиентами.
Одним из самых лучших подтверждений этому является салат праздничный с курицей, маринованными шампиньонами и грецкими орешками.
Итак, для приготовления такого салата понадобится набор из следующих ингредиентов:
— крупные куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (пять штук);
— рафинированное масло растительное любое для обжаривания (на свой вкус);
— отварное филе куриное (320 г);
— мелкомолотый перец душистый или чёрный (на свой вкус);
— очищенные орехи грецкие (85 г);
— приправы для куриных блюд с ароматными травами (на свой вкус);
— шампиньоны, маринованные (240 г);
— тонкомолотая соль каменная (на свой вкус);
— майонез лёгкий (210 г);
— сочный лук репчатый крупный (одна головка).
Почистить для начала лучок и тонко нашинковать его, затем выложить этот измельчённый овощ в сковороду и обжарить на любом растительном масле при регулярном помешивании до образования золотистого оттенка.
Как только лук начнёт менять свой оттенок, насыпать в сковородку с ним, приправы с ароматными травами для куриных блюд, тщательно перемешать и продолжить процесс обжаривания.
В это же время кубиками нарезать курятину, яйца, что же касается маринованных шампиньонов, то их просто следует нашинковать тонкими пластинками.
Далее, порубить помельче грецкие орешки и отложить часть из них для оформления праздничного куриного салата.
В подготовленный не очень большой салатник выложить все измельчённые ингредиенты, приправить всё перчиком, немного посолить, заправить лёгким майонезом, перемешать, украсить оставшимися дроблёными орешками перед подачей к столу.