X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные хитрости // «Мимоза» со свежей и копченой рыбой

«Мимоза» со свежей и копченой рыбой

Мой Магнит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г филе семги на коже
  • 400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
  • 300 г творожного мягкого сыра
  • 100 г простокваши или мацони
  • 4 яйца
  • 150 г укропа
  • 150 г листьев шпината (лучше крупных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.Шаг 22 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.Шаг 3Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.Шаг 4Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,53 г (18,16% суточной нормы)

• жиры 14,53 г (16,14%)

• углеводы 2,19 г (1,30%

)• ккал 198,10 (11,01%)

• натрий 314,58 мг (21,70%)

• общий сахар 0,93 г (1,86%)

• НЖК 4,49 г (22,45%)• пищевые волокна 0,39 г (1,30%) 

https://www.gastronom.ru/recipe/52399/%C2%ABmimoza%C2%BB-so-svezhej-i-kopchenoj-ryboj

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта