«Мимоза» со свежей и копченой рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400–500 г филе семги на коже
- 400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
- 300 г творожного мягкого сыра
- 100 г простокваши или мацони
- 4 яйца
- 150 г укропа
- 150 г листьев шпината (лучше крупных)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.Шаг 22 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.Шаг 3Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.Шаг 4Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.
КСТАТИ
На 100 г: белки 14,53 г (18,16% суточной нормы)
• жиры 14,53 г (16,14%)
• углеводы 2,19 г (1,30%
)• ккал 198,10 (11,01%)
• натрий 314,58 мг (21,70%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 4,49 г (22,45%)• пищевые волокна 0,39 г (1,30%)
https://www.gastronom.ru/recipe/52399/%C2%ABmimoza%C2%BB-so-svezhej-i-kopchenoj-ryboj