X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные советы // Пирог "Рождественское кольцо"

Пирог «Рождественское кольцо»

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным!

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить пирог «Рождественское кольцо»!

Если намечается большой праздник, то смело умножайте продукты на два. Я пекла к ужину на троих, хватило «с головой», даже осталась половинка, очень уж сытно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Слоеное тесто  — 250 Грамм

Куриное филе  — 700 Грамм

Яйцо  — 3 Штуки

Морковь  — 1 Штука

Лук  — 2 Штуки

Чеснок  — 1 Зубчик

Укроп  — 1 Пучок

Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог «Рождественское кольцо»

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток. Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли. Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите. В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо. Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным. Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.

Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо. Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или как у меня — зигзагом. Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180-190 градусов. Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Подробнее:

https://povar.ru/recipes/pirog_rojdestvenskoe_kolco-48648.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта