Ленивые вареники из творога
Получается так вкусно, как будто бабушка готовила!
Ленивые вареники из творога — это одно из блюд, которые многие любили в детстве и до сих пор обожают. Иногда их еще называют ленивыми галушками или галушками из творога. По предлагаемому нами рецепту ленивые вареники из творога готовятся быстро, а вкус получается такой, как у десертов, хотя они содержат небольшое количество сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога 1 яйцо 3 ст. л. сахара 1 ст. муки 30 г сливочного масла соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешай до образования однородной массы. 2. Добавь муку и замеси тесто. 3. Раскатай тесто в «колбаску» и разрежь на небольшие кусочки. 4. Поставь кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посоли и брось в кипящую воду ленивые вареники. 5. Когда ленивые галушки всплывут, прокипяти их секунд 40 и доставай. Подавай ленивые вареники со сметаной, джемом, сезонными ягодами и фруктами или сливочным маслом на выбор. Поделись с друзьями рецептом ленивых вареников из творога, знакомых нам с детства!