Полезные советы на все случаи жизни
Если исходить от значения слова советы, которое обозначает наставления и указания, как поступать в тех или иных случаях, то, естественно, на ум, в первую очередь, приходят советы наших мам и бабушек. И дело даже не в том, что молодая жена не умеет что-то готовить, а в том, что издавна существуют небольшие женские хитрости, которые передаются из поколения в поколение.
Взять хотя бы лимон. Знаете ли вы секрет — как выжать из лимона как можно больше сока? Надо всего лишь опустить его на 3-5 минут в горячую воду. К тому же, так он станет ароматнее. А чтобы цитрусовые хранились несколько недель, их необходимо опустить в емкость со свежей водой и поставить в прохладное место (например — в холодильник).
Бывают случаи, когда копчёная колбаса на срезе при хранении быстро высыхает и портится. Опытные хозяйки советуют место среза смазать обычным растительным маслом или положить на срез кусочек лимона. В крайнем случае, используйте кусочек моркови.
Сыр сохранит надолго свою свежесть, если в закрытую посуду для его хранения добавить пару кусочков сахара.
Существуют и некоторые секреты варки овощей. Старайтесь овощи опускать только в кипящую воду — так как в холодной воде есть элементы, которые вызывают окисление витамина С и ряда других веществ. Чтобы щи из квашеной капусты получились вкуснее, потушите капусту несколько минут отдельно на сковороде: так она потеряет часть своей остроты. Но важнее всего то, что при этом в капусте разрушается молочная кислота, которая долго не даёт приготовиться и самой капусте, и другим овощам.
Чтобы тесто для блинов получилось воздушным, молоко с водой добавляйте в муку, куда уже добавлены яйца, взбитые как для омлета, постепенно. Это поможет вам избавиться от комочков. Чтобы открытое молоко в пачке не скисло – добавьте туда щепотку соли. Так оно сохранит свою свежесть надолго. А кочаны свежей капусты можно сохранить, если обернуть их газетой. Через некоторое время снимите верхние листы и промокшую газету, вновь оберните слоем свежей газеты.