Зверевчане любят малиновое варенье и малину
В преддверии Дня малинового варенья мы решили выяснить, любят ли посетители аккаунта «Нашей газеты» социальной сети «Одноклассники» малину.
Всего на вопрос: «Вы любите малиновое варенье?» в день подведения итогов, 21 сентября, ответили 14 респондентов. Из них признались, что обожают и могут есть этот десерт ежедневно, 7, 1 процента опрошенных. Еще 28, 6 процента участников опроса варенью предпочитают свежие ягоды. Наибольшее число голосов набрал ответ: «Ем и ягоды, и варенье», за который проголосовали 64, 3 процента опрошенных.
Кстати, специалисты говорят о том, что при термической обработке разрушаются витамины. Чтобы варенье было полезным, его можно приготовить без нагревания. К примеру, вот так:
Рецепт малинового варенья без термической обработки:
1. Вымойте и переберите ягоды.
2. Простерилизуйте банки и крышки.
3. Разомните ягоды с помощью пестика, толкушкой для картофеля, в блендере или на кухонном комбайне.
4. Добавьте сахар из расчета 1:1 и оставьте в тепле на шесть часов, периодически перемешивая смесь.
5. Разложите готовое варенье по банкам и закройте крышками. Помните, что срок такого «сырого» варенья гораздо ниже проваренного. Хранить банки лучше в холодильнике или подвале.
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5&from=tabbar&pos=27&img_url=https%3A%2F%2Fkm-doma.ru%2Fupload%2Fimage_mini%2Fbb%2Fbb140baf9c9bc9851dfb0c45c9247679.jpg&rpt=simage