Грузинский суп харчо приготовили по классическому рецепту

Вкусный и сытный грузинский суп харчо можно приготовить дома, следуя традиционному рецепту. Это блюдо, рассчитанное на большую семью или компанию, славится своим насыщенным мясным бульоном и ароматом специй.
Для приготовления понадобится килограмм говядины на кости, два крупных помидора, один сладкий перец, одна морковь, 100 граммов риса, три средних луковицы и три зубчика чеснока. Также необходимы две столовые ложки томатной пасты, по половине чайной ложки хмели-сунели и черного перца, соль по вкусу, щепотка сахара, полстакана растительного масла, 50 граммов сливочного и пучок свежей кинзы. Основой супа является бульон. Мясо, нарезанное кубиками, обжаривают пять минут до корочки на смеси масел, затем перекладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и добавляют крупно нарезанные морковь, перец и половину луковицы. После закипания бульон варят на слабом огне полтора часа.
Пока варится бульон, готовят зажарку. Мелко нарубленный лук обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют томатную пасту, натертые помидоры, соль, сахар, хмели-сунели и перец. Смесь заливают половиной стакана воды и тушат под крышкой пять минут. Для сборки супа мясо вынимают, снимают с кости и нарезают кусочками. Бульон процеживают, отварные овощи удаляют. В горячий бульон добавляют зажарку и промытый рис, после чего варят до готовности крупы, но не более 20 минут. В готовый суп всыпают измельченный чеснок и рубленую кинзу, накрывают крышкой и дают настояться 10 минут перед подачей.
