В Пензе открылся первый в России музей кондитерского наследия
Музей кондитерского наследия «Абрикосовъ» открылся в Пензе на территории колледжа пищевой промышленности и коммерции.
Это интерактивная площадка, на которой можно узнать, как зарождался сладкий бизнес в России. Расскажут и о родоначальнике династии Абрикосовых — крепостном крестьянине Степане Николаеве, за мастерство которого в приготовлении мармелада и засахаренных фруктов стали именовать Абрикосовым. Экскурсии здесь будут проходить в традиционном формате и в формате мастер-классов по изготовлению кондитерских изделий — зефира, конфет и пряников.

Один из основателей династии Алексей Абрикосов был поставщиком сладостей для императорского двора и известным благотворителем. На открытии выставки присутствовал его потомок, историк Дмитрий Абрикосов.
«История двадцатого века сложилась таким образом, что многое было разорвано. Но, поверьте, когда студенты в колледже будут видеть конкретные примеры возможности самореализации на пользу страны, это здорово. Именно так работали мои предки, вышедшие из крепостных крестьян. Люди добивались успеха в своей деятельности и никогда не почивали на лаврах», — сказал Дмитрий Абрикосов.
