Польза или опасность: названы основные заблуждения об употреблении сырого молока
Считается, что сырое молоко более «натуральное» и в нём куда больше питательных веществ, нежели в пастеризованном продукте. Однако употребление сырого молока не всегда полезно.
Некоторые люди, особенно деревенские жители, привыкли пить сырое молоко. Они аргументируют это тем, что в таком продукте остаётся куда больше питательных веществ, нежели в пастеризованном молоке. Однако учёные не согласны с многими заблуждениями по поводу употребления сырого молока, как сообщает Verywell Health.
Учёные развеяли заблуждения, оперируя фактами:
- На самом деле пастеризация не изменяет состав жира в молоке.
- Процесс пастеризации также мало влияет на содержание витаминов в молоке.
- Пастеризация почти никак не влияет на противомикробные вещества. Соответственно, сырое и пастеризованное молоко одинаково поддерживают иммунитет.
- Пастеризация не влияет на усвоение молока. У детей с аллергией на молоко возникает аллергическая реакция как на сырое, так и на пастеризованное.
- Для предотвращения остеопороза необязательно пить только сырое молоко. Большое количество кальция содержится как в сыром, так и в пастеризованном продукте.
