X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Ферменты застаиваются — поджелудка начинает перерабатывать себя: продукты, вызывающие спазм протоков

Ферменты застаиваются — поджелудка начинает перерабатывать себя: продукты, вызывающие спазм протоков

  • 185
  • Комментарии к записи Ферменты застаиваются — поджелудка начинает перерабатывать себя: продукты, вызывающие спазм протоков отключены

Здоровье и правильное питание

О важности заботы и совей поджелудочной железе рассказали на канале RASHE. Этот орган проделывает огромную работу — вырабатывает ферменты для переваривания пищи и регулирует уровень сахара в крови. 

Для того, чтобы поддержать поджелудку важно скорректировать свое питание и вовремя отказаться от некоторых продуктов.

Уберите из вашего меню — сахар и сладости. Если регулярно употреблять такую еду, со временем это приводит к диабету 2 типа. Альтернатива — ягоды, фрукты, сухофрукты, горький шоколад.

Фастфуд и трансжиры медленно, но верно убивают вашу железу. Вместо этого лучше есть запечённые овощи цельнозерновые тосты, авокадо, орехи.

Алкоголь разрушает клетки поджелудочной железы, вызывая спазм протоков. Это приводит к тому, что ферменты не выходят наружу, а начинают переваривать саму железу.

Кофе натощак — самый заклятый враг поджелудочной. Он провоцирует выброс ферментов, которые раздражают слизистую и вызывают воспаление. Если любите кофе, то пейте после приема пищи, без сахара и выбирайте качественные сорта.

https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/59489-fermenti-zastaivayutsya-podzheludka-nachinaet-pererabativat-sebya-produkti-vizivayushhie-spazm-protokov.html

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта