X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Врачи указали на утренний напиток, вызывающий рак: "Миллионы людей наслаждаются каждый день"

Врачи указали на утренний напиток, вызывающий рак: «Миллионы людей наслаждаются каждый день»

  • 200
  • Комментарии к записи Врачи указали на утренний напиток, вызывающий рак: «Миллионы людей наслаждаются каждый день» отключены

В последнее время всё чаще медики говорят о пользе кофе. Однако это касается не любого напитка. Своё мнение на этот счёт высказали зарубежные специалисты. Они также отметили, что «правильный кофе» полезен для кишечника.

Врачи рассказали о последних исследованиях, которые показали, что небольшая порция кофе помогает наладить работу кишечника в некоторых случаях. Вместе с тем не рекомендуется заваривать кофе во френч-прессе, указали специалисты.

Что касается пользы для кишечника: всего 100 мг кофеина — это примерно одна чашка кофе — помогает в борьбе с запором. Такие данные были получены в ходе работы с участием более 12 тысяч добровольцев.

Важно учитывать тот момент, что превышение дозы кофеина может спровоцировать обратную реакцию, передаёт Daily Mail.

«Если вы выпиваете бодрящий напиток, получая более 204 мг кофеина в день, то можете столкнуться с противоположным эффектом — запором», — указали исследователи, добавив, что повышает риск развития запора на шесть процентов каждая дополнительная порция напитка (100 мг кофеина).

Также в статье, опубликованной в Journal of Multidisciplinary Healthcare, сказано о том, что любители чая также могут «рассчитывать на полезную для кишечника порцию кофеина».

«Помочь нормализовать работу кишечника может и чашка чая. В среднем, она содержит от 20 до 70 мг кофеина», — уточнили врачи.

Они сделали предупреждение относительно способа заваривания напитка, призвав не готовить его во френч-прессе: «Там нет бумажного фильтра для удаления кофейных масел и примесей». Как раз эти примеси и масла могут стать провокаторами онкологии. Особенно рака поджелудочной.

Отмечается, что в целом полифенолы в кофе являются для человека антиоксидантами, оказывают успокоительный эффект и снижают выраженность воспалительных процессов. А хлорогеновая кислота понижает давление и нормализует уровень сахара в крови. Ещё в кофе содержатся биоактивные вещества дитерпены. Они улучшают возможности клеток по «захвату» глюкозы и снижают риск развития сахарного диабета.

https://m.tsargrad.tv/dzen/vrachi-ukazali-na-utrennij-napitok-vyzyvajushhij-rak-milliony-ljudej-naslazhdajutsja-kazhdyj-den_1311705

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта