X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены

В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены


pikisuperstar

Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) направил письмо (есть у «Ъ») премьер-министру Михаилу Мишустину с результатами исследований, выявивших массовые нарушения качества специй. В 50% исследуемых образцов обнаружено превышение норм по содержанию вредных веществ, включая канцерогены, мутагены и токсичные элементы.

Согласно данным НСЗПП, в «Приправе для шашлыка» бренда «Приправыч» и «Приправе универсальной» бренда «Спайс мастер» показатели КМАФАнМ (количество микроорганизмов, включая патогенные) превышены в 40 раз. Наибольшее количество нарушений по наличию бактерий группы кишечной палочки выявлено у продукции АО «Проксима»: «Приправа для холодца и зельца», «Приправа для блюд из картофеля» и «Перец черный молотый».

НСЗПП предлагает правительству ввести минимальные розничные цены (МРЦ) на специи, обязательную регистрацию поставщиков сырья в реестре Минпромторга и включить приправы в перечень продукции, подлежащей усиленному контролю качества. Глава союза Павел Шапкин считает, что МРЦ должны применяться только к экономсегменту, чтобы вытеснить некачественную продукцию. По его мнению, цена ниже 500 руб. за 1 кг на перец или паприку — признак суррогата.

https://www.kommersant.ru/doc/7586674?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F895a8791-e1f8-59e8-b0f5-d8a5b61e86e0

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта