X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости //  Что должно быть на новогоднем столе 2025

 Что должно быть на новогоднем столе 2025

Готовится к Новому году 2025 лучше начинать уже сейчас, ведь Зеленая Деревянная Змея хоть и выглядит безобиднее, чем Дракон, но так же требовательна, как и он.

Как украсить новогодний стол в Год Змеи?

Прежде всего стоит сказать, что будущая хозяйка года очень любит роскошь. Так что обойтись минималистичными бокалами и едой в пластиковых контейнерах никак не получится. Советуем тебе рассмотреть сервировку стола в зеленом цвете и добавить к ней золотых акцентов в виде столовых приборов, колец на салфетки или подсвечников. Конечно, такой стиль по вкусу далеко не всем, зато Змея точно останется более, чем довольна, уж поверь нам.

Конечно, не забывай о натуральных тканях и хрустале, они прекрасно впишутся в такой элегантный вариант сервировки. И блюда тоже должны выглядеть соответствующим образом, иначе возникнет диссонанс, а строгая Змея такого не любит. Все должно быть идеально, так что подключи внутреннего перфекциониста, чтобы угодить хозяйке 2025 года и привлечь в свою жизнь удачу.

Если же такая роскошь совсем тебе не по душе, то можно сделать выбор в пользу сдержанного эко-стиля. Да, все-таки нашим покровителем станет Зеленая Деревянная Змея, так что сервировочные блюда из дерева прекрасно подойдут. Можно обратиться к скандинавскому стилю в оформлении стола и украсить его натуральными еловыми шишками и ветвями, расположив их не белоснежной скатерти. Вдохновись референсами в Сети, и вперед! Лучше начать продумывать все до мелочей уже сейчас.

Что приготовить на Новый год 2025?

-3

Змея — хищница, и это обязательно нужно учитывать, чтобы ей угодить. На столе обязательно должны быть блюда из курицы, индейки или утки, потому что птица особенно по вкусу хозяйке будущего года. Не забудь и о свежей зелени, чтобы зеленый цвет появился на столе еще и в виде чего-то съедобного. Кстати, согласно восточным верованиям Змея любит вкусно и сытно покушать, так что одним скромным салатом и запеченной курицей ограничиваться не стоит, стол должен быть щедрым.

Обычные бутерброды лучше заменить канапе, а при оформлении салатов проявить свою фантазию, потому что хозяйка года любит все необычное и изысканное. Готовить что-то из говядины и свинины можно, но по вкусу Змее это не придется, она такое не любит. Однако если ты не из тех, кто верит в восточные приметы, то можешь не лишать себя традиционного холодца или студня в угоду благосклонности символа года. Теперь я хочу поделиться с тобой рецептами, которые могут стать украшением новогоднего стола. Их просто повторить, но от этого они не становятся менее вкусными.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Сытное основное блюдо с легкой кислинкой яблок и хрустящей глазурью.

-4

Ингредиенты

Утка тушка-2кг.

Яблоки зеленые-5шт.

Апельсин свежий-2шт.

Соль любая-5гр.

Паприка красная-5гр.

Перец белый молотый-5гр.

Перец черный молотый-3гр.

Зира молотая-8гр.

Кориандр молотый-5гр.

Мед жидкий-30мл.

Способ приготовления

Утку тщательно промой под струей холодной воды, а после убери лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Ножом осторожно отрежь верхнюю часть крылышек и гузку.

В яблоках удали сердцевину вместе с семенами, нарежь мякоть плода крупными кусками.

Апельсин нарежь ломтиками, все косточки удали.

Подготовленными фруктами нафаршируй утку, обмажь ее специями, смешанными с медом, а затем закрой разрез нитками или зубочистками.

Готовую к приготовлению птицу помести в кулинарный рукав и отправь запекаться в духовке при температуре 180°C на два часа.

Через час после того, как блюдо оказалось в духовке, аккуратно переверни птицу, не повредив рукав.

Если ты хочешь, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, примерно за 15 минут до готовности разрежь рукав и оставь блюдо запекаться.

Остуди готовую утку и удали из нее фрукты. После этого блюдо можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой

Легкая закуска с сыром и икрой, которая станет отличной заменой традиционным бутербродам.

-5

Ингредиенты

Тарталетки-20шт.

Икра красная-240гр.

Яйцо куриное-8шт.

Маслины без косточки-20шт.

Майонез по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр-300гр.

Способ приготовления

Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и натри на крупной терке.

Чеснок очисти, раздави в чесночнице.

Сыр натри на средней терке.

Маслины нарежь колечками.

Яйца, сыр, чеснок и майонез хорошо перемешай.

Наполни смесью тарталетки, сверху укрась их красной икрой и маслинами.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Новое прочтение знакомого жюльена в мини-формате

-6

Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие-1кг.

Куриное филе-450гр.

Лук репчатый-90гр.

Сыр твердый-150гр.

Укроп свежий-15гр.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное -120мл.

Соль любая по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Обязательно выбери крупные шампиньоны. Отдели ножки от шляпок и аккуратно сними кожицу.

Извлеки немного мякоти из шляпок, чтобы получилось углубление.

Грибную мякоть и куриное филе мелко нарежь.

Лук мелко нашинкуй.

Обжарь курицу и лук на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Добавь на сковороду измельченные грибы и жарь еще 3 минуты.

Начинку выложи в миску, перемешай с солью, черным перцем и измельченным чесноком.

Шляпки грибов выложи в форму для запекания, наполни их начинкой.

Сыр натри на мелкой терке, укроп измельчи. Выложи сыр и укроп поверх начинки.

Запекай грибы в духовке на 180°C в течение 30 минут.

Куриные «чупа-чупсы»

Аппетитные куриные ножки в пикантной глазури

-7

Ингредиенты

Куриная голень-16шт.

Чеснок-6 зубчиков

Соус соевый-90мл.

Для глазури

Томатная паста-60 мл

Мед жидкий-30мл.

Соус соевый-90 мл

по вкусуСоль любая по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка сладкая молотая по вкусу

Способ приготовления

В районе хряща на каждой голени сделай надрез по кругу, после чего аккуратно ножом убери кожу вниз, придав блюду нужную форму.

Хрящ убери, чтобы осталась только косточка.

Ножки сложи в подготовленную форму, приправь мясо соевым соусом и выдавленным чесноком. Оставь мариноваться примерно на 20 минут.

Чтобы мясо не подгорело, верхнюю часть каждой ножки заверни в фольгу.

Отправь форму для запекания с ножками в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Пока мясо запекается, приготовь глазурь. Для этого смешай все ингредиенты для глазури и через 30 минут нанеси смесь на курицу.

После этого отправь блюдо в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!

Трайфл (ягодный десерт в стакане)

Сочный и почти летний десерт, который согреет тебя и твое сердце в Новый год.

-8

Ингредиенты

Сыр маскарпоне-300гр.

Печенье савоярди-100гр.

Варенье клубничное-200гр.

Клубника свежая-100гр.

Голубика свежая-100гр.

Ванилин 1 щепотка

Пудра сахарная-50гр.

Способ приготовления

Печенье сломай пополам, чтобы оно укладывалось в стакан. Мытую клубнику нарежь колечками.

Сыр маскарпоне соедини с сахарной пудрой и ванилином.

Взбей миксером на медленной скорости до образования мягкой однородной массы.

Выложи ингредиенты в произвольном порядке в стаканы, чередуя печенье, ягоды и крем. Приятного аппетита!

https://dzen.ru/a/ZyKVi0AiXkWqk5QI

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта