На избирательном участке № 639 города Зверево проголосовали более 600 человек

25 июня стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которое было перенесено из-за пандемии коронавирусной инфекции на два месяца позже от запланированной даты. Отдать свой голос «за» или «против» можно до 1 июля включительно. Причем среда 1 июля по указу президента будет выходным днем.

Сегодня, 30 июня, на участке № 639 города Зверево немноголюдно. Голосование подходит к завершению, многие уже сделали свой выбор. Одни голосовали дома, другие — на придомовой территории, а третьи приходили на избирательные участки.

«В первый день, 25 июня, на нашем участке проголосовали более 100 человек, а за пять дней — 633. Очередей нет, всё спокойно», — сообщает председатель участковой комиссии Наталья Дорошенко.

А вот и очередной избиратель показался. После разъяснения правил голосования, проведения необходимых санитарных мероприятий и предъявления паспорта, женщине выдают под роспись бюллетень, и она идет к урне для голосования.

«Я  решила проголосовать на избирательном участке, — делится впечатлениями после голосования Татьяна Охотникова. — Приятно, что нет скопления людей и не надо ждать, пока очередной избиратель опустит бюллетень в урну. Всё тихо, спокойно, комфортно, соблюдаются все противоэпидемические меры — маски, одноразовые ручки, дезинфекция рук. Очень хорошо, что голосование проходит не за один день, а в течение недели. Люди в удобное для них время время могут прийти на избирательный участок: кто-то до работы, кто-то — после, а кто-то – в свой выходной день. Предусмотрены все возможные варианты.

Здесь же, у входа в помещение, проходит голосование и по проекту «Народный совет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *