Как подобрать цвета в одежде, чтобы выглядеть на все сто
Аналоговые цветосочетания в одежде
Аналоговые цветовые сочетания — это сочетания цветов, находящихся в ближайших секторах цветового круга. Это очень мягкие, нежные и приятные глазу цветосочетания. При этом они редко бывают скучными. Как я уже отмечала ранее, аналогия в цвете особенно часто встречается в природе. В том числе и поэтому она не раздражает наш мозг и не утомляет чрезмерно окружающих.

Аналоговые цвета, как в общем-то и контрастные, лучше не смешивать в равных пропорциях. Пусть один цвет лидирует, а другой присутствует в образе. Асимметрия всегда кажется нам интереснее.

СОВЕТЫ ПО СОЧЕТАНИЮ АНАЛОГОВЫХ ЦВЕТОВ
Сочетание двух аналоговых цветов одинаковой насыщенности и глубины всегда выглядит очень гармонично. Но подобрать в гардеробе разных цветов с абсолютно одинаковой насыщенностью цвета не всегда представляется возможным. Но это, в общем-то, совсем не обязательно. Сочетание двух-трех аналоговых цветов разной насыщенности и глубины (как на последних трех фото ниже) делает образ еще более интересным. При этом упрощает нам задачу подбора вещей, тем самым расширяя границы сочетаемости нашего гардероба.
Если добавить к двум аналоговым цветам в образе принтованую вещь, содержащую в себе эти два цвета, мы объединим их вместе еще больше. Это сделает образ более завершенным. Принты всегда делают образ интереснее и сложнее. Этот трюк хорошо работает с любыми сочетаниями цветов.
Аналоговое сочетание цветов может быть «зашито» в принте. Очень интересно смотрятся образы, сочетающие в себе две аналоговые монохромные принтованые вещи. Или сочетания одной принтованой вещи с одной или двумя однотонными вещами, аналогичными по цвету. Экспериментировать с принтами можно бесконечно. Правила сочетания принтов — тема отдельной статьи, а может даже и не одной.
Можно добавить к двум аналоговым цветам в образе третий аналоговый цвет. Данный вариант цветосочетания смотрятся наиболее интересно, делая образ сложнее и глубже по цветовосприятию. При этом он остается мягким, интеллигентным и не раздражающим глаз окружающих. Очень интересно смотрятся образы, когда третий аналоговый цвет «зашит» в принте или представлен в виде небольших ярких акцентов (сумка, обувь, головной убор). Игра с пропорциями в цвете — хороший стилистический ход для начинающих модниц.
Смело добавляйте в аналоговые образы нейтральные (нюд) и ахроматические цвета (белый, черный, серый). Этот прием работает на 100% при любых способах цветосочетаний. Аналогия не исключение.
КОНТРАСТНАЯ ТРИАДА
Контрастная триада — это сплит дополнительных цветов в образе. Использование сплита дает высокую степень контрастности, но не настолько насыщенную, как сочетание дополняющих цветов (находящихся непосредственно напротив друг друга на цветовом круге). При контрастной триаде два аналогичных цвета сочетаются с дополняющим контрастным цветом, производя очень яркое и при этом изысканное сочетание. Я чаще использую данную триаду цветов в отличии от классической триады.

Лучше всего аналогичные цвета использовать как основные (75% в образе). А противоположный контрастный цвет в качестве узора, принта или аксессуара, то есть в небольшом количестве (25% максимум). Но и в других пропорциях трех цветов образы могут смотреться очень даже неплохо. Как снизить напряжение контрастных образов мы с вами уже проходили.

ГАЛЕРЕЯ ОБРАЗОВ
Традиционно для отработки пройденного материала предлагаю вам галерею образов с аналоговыми цветосочетаниями. Для закрепления материала попробуйте проработать каждый аутфит с использованием цветового круга Иттена. Отыщите триаду?! Сохраняйте понравившиеся образы для вдохновения на стиль этим летом.