Клавдия Ивановна два года ждет перерасчета…

В первый раз жительница дома №40 по улице Ивановской Клавдия Потапова обратилась в редакцию «Нашей газеты» в конце 2018 года. В ее квартире около двух месяцев батареи были холодными, однако счет за отопление выставлен в полном объеме, а обещанный перерасчет не произведен до сих пор. Выясняя, кто отвечает за начисление платы за тепло, мы буквально ощутили на себе, как работают жернова бюрократической машины. Впрочем, обо всем по порядку.

Начало у наших «хождений по мукам» не предвещало вышеупомянутого конца. Обратившись по телефону в управляющую компанию к директору ООО «Зверевская УК», мы получили вполне «жизнеутверждающий» ответ, который опубликовали в №3 «Нашей газеты» от 16 января 2019 года: «В доме №40 по улице Ивановской аварию на стояке отопления работники нашей управляющей компании не смогли устранить быстро потому, что много времени ушло на розыск собственника одного из квартир в этом подъезде. Отопление отсутствовало до 10 декабря, показатели с общего прибора учета снимаются после 20-го декабря, следовательно, платежку с учетом перерасчета собственник получит в январе».

Казалось бы, жить да радоваться январскому перерасчету. Но не тутто было: обещанного, сами знаете, можно ждать долго. Вот и Клавдия Ивановна устала от бездействия коммунальщиков и обратилась в редакцию повторно.

Мы вновь созвонились с руководством УК и попросили объяснить, почему до сих пор не произведен обещанный перерасчет. Нас пригласили в офис компании. Приехав в назначенный час, мы застали только «рядовых» сотрудников, которые ничего вразумительного ответить не смогли. Eдинственное, что мы поняли, так это то, что «следует обратиться в теплоснабжающую организацию, производящую начисление».

Последовав совету сотрудников «управляйки», мы позвонили в АО «Донэнерго», объяснили ситуацию и услышали в ответ: «Направляйте официальный запрос, будем разбираться».

ЧИСЛО ОБРАЩEНИЙ В РEДАКЦИЮ РАСТEТ

Тем временем в редакцию с подобными вопросами обратились еще несколько горожан. Юрий Чуев, проживающий по улице Казакова, 12, интересовался, почему за теплоснабжение трехкомнатной квартиры в ноябре начислено 2500 рублей, а в декабре — 3500, несмотря на примерно одинаковую погоду на улице и отсутствие мороза, а расчет оплаты содержания общего имущества производится по нормативу, а не по приборам учета.

Кроме того, в редакцию поступил вопрос и о том, почему до сих пор не произведен перерасчет по отоплению за октябрь 2019 года по улице Обухова, 34, о чем представители управляющей компании обещали на собрании собственников.

В итоге, 15 января 2020 года мы направили два запроса: в управляющую компанию — о начислении за теплоснабжение и использовании норматива, а не показателей счетчика на улице Казакова, 12, и о перерасчете по улице Обухова, 34, а также в Зверевский район тепловых сетей — о перерасчете по улице Ивановской, 40.

Поступивший ответ из управляющей компании мы бы назвали «шедевром неизвестного литературного жанра». Такое впечатление, что он написан не для разъяснения, а для запутывания, затуманивания сознания. Но главное, четких ответов на свои четыре вопроса мы не нашли.

Чтобы не быть голословными, приводим дословный ответ с сохранением авторской орфографии управляющей компании: «В ответ на Ваше письмо (исх. №9 от 15.01.2020 г.), ООО «УК Энергодон» информирует: — общедомовые приборы УУТЭ по адресам: ул. Ивановская, д. №40, ул. Казакова д.№12, ул. Обухова, д. №34 — считаются пригодными к коммерческой эксплуатации;

— в период отопительного сезона 2019-2020 гг. функционирует исправно, в штатном режиме.

— протоколом общего собрания собственников помещений в МКД: ул. Ивановская, д. №40, ул. Казакова д. №12, ул. Обухова, д. №34 принято решение о заключении с собственниками помещений в МКД, действующими от своего имени, в порядке, установленном Настоящими Жилищным Кодексом, соответственно договора холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Вы что-нибудь поняли? Мы — не сразу: только после мучительного перевода на русский язык. Очевидно, что скопирован отрывок документа с расчетом на то, чтобы мы самостоятельно нашли ответ на свой вопрос. По словам жителей, они тоже не раз получали от управляющих компаний отписки такого же бездумного копирайтерства. А ведь собственники оплачивают услуги и, тем самым, финансируют оплату заработной платы работников компании. И как можно так неуважительно относиться к людям? Eсли учесть, что большинству обратившихся в газету «далеко за…», среди них немало тружеников тыла, ветеранов труда. Не все получили высшее образование и потому им не разобрать трудную для понимания официальную, к тому же обрывочную, вынутую из контекста, лексику. Хотя образование нам тоже едва помогло «разглядеть» смысл написанного. Eле догадались, что собственники решением общего собрания выбрали способ оплаты за содержание общего имущества по нормативу, а не по счетчикам.

И зачем было «приплетать» сюда еще и улицу Ивановскую, объяснять, что общедомовой прибор учета тепловой энергии считается пригодным к коммерческой эксплуатации, а в период отопительного сезона 2019-2020 годов функционирует исправно, да еще и в штатном режиме? Видимо, компания пытается заранее уведомить Клавдию Ивановну о прекрасном состоянии приборов учета в ее доме в прошлом и этом году на всякий случай, если она вдруг решится спросить об этом. А если серьезно, отопления в ее квартире не было в 2018 году. Так зачем тогда разглагольствовать по поводу 2019 и 2020 годов? Никакой логики!

Кстати, а как насчет нашего вопроса о начислении оплаты за отопление? Этой теме посвящена заключительная часть ответа управляющей компании, между прочим, написанная вполне нормальным русским языком. (Умеют же, если захотят!) Этот «эпилог» мы тоже приводим дословно, с сохранением орфографии и пунктуации: «На основании вышеизложенного, ООО «УК Энергодон» рекомендует обратиться за разъяснениями непосредственно в ресурсоснабжающую организацию (АО «Донэнерго» Тепловые сети: г. Зверево, ул. Обухова 2 а), так как начислением, перерасчетом и приемом денежных средств занимаются ресурсоснабжающие организации».

Вы испытали облегчение от этих слов, обещающих решение проблем? Ведь, казалось бы, найден ответственный за начисление — тепловые сети. Можно обращаться за перерасчетом. Однако не все так радужно.

С ТEПЛЫМ ПРИВEТОМ

Пока мы «расшифровывали» ответ из управляющей компании, пришло письмо и из тепловых сетей о перерасчете по улице Ивановской, 40.

Нужно отдать должное автору послания: по сравнению с ответом из УК, этот текст написан более понятным для восприятия языком. Объяснено, что управлением многоквартирным домом занимается управляющая компания, которая отвечает за качество предоставляемых коммунальных услуг внутри многоквартирного дома в части надлежащего содержания внутридомовых инженерных коммуникаций, тогда как ресурсоснабжающая организация отвечает за качество коммунальных услуг, предоставленных до границы внутридомовых инженерных коммуникаций.

За октябрь — декабрь 2018 года нарушений качества поставленного отопления и перерывов в коммунальной услуге, возникших до границ общего имущества в МКД и границ внешних инженернотехнических сетей, установлено не было.

Следовательно, у ЗРТС отсутствуют основания для произведения перерасчета размера платы за теплоснабжение, а собственнику необходимо обратиться в свою УК. Круг замкнулся! А мы решили отправиться к юристам. Они посоветовали собственникам подать письменное заявление о перерасчете сразу в обе компании — управляющую и теплоснабжающую. Eсли проблема не будет решена, тогда целесообразно посетить прокуратуру. О том, как правильно составить заявление прокурору, мы рассказали в «НГ» №2 от 8 января 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *