X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками

Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками

Сырки сделают вкус бульона нежным и сливочным, а грибы добавят насыщенный вкус и выразительный аромат.

Ингредиенты

Куриные бёдра

2–3 штуки

Вода

1 800 мл

Чёрный перец горошком

несколько штук

Душистый перец горошком

несколько штук

Картофель

3 штуки

Плавленые сырки для супа

180–200 г

Шампиньоны

250–300 г

Сельдерей

1–2 стебля

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Укроп или другая зелень

несколько веточек

Приготовление

  1. 1․Куриные бёдра залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 25 минут.
  2. 2․Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.
  3. 3․Картошку, сырки и грибы нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, лук — четвертинками колец.
  4. 4․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
  5. 5․Добавьте картошку с шампиньонами и плавлеными сырками.
  6. 6․Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.
  7. 7․Верните курицу в суп и оставьте на огне ещё на 3–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта