X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Перлотто с грибами классический

Перлотто с грибами классический

Вкусная каша из перловой крупы и шампиньонов на бульоне. Перлотто лучше всего готовить в казанке или утятнице, как плов, под крышкой. Варить можно также на воде, но на бульоне вкуснее. Перловая крупа варится не менее часа, ее можно предварительно замочить на несколько часов, но это не обязательно.

Ингредиенты

  • Перловка300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Шампиньоны300 г
  • Куриный бульон500 мл
  • Поваренная соль1,5 ч. л.
  • Специи сухие1 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Зелень20 г
  • Твёрдый сыр100 г
  • Вода300 мл

Процесс приготовления

  1. Лук нарезаем полукольцами.Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.Морковку натираем на крупной терке или измельчаем тонкой соломкой.
  3. В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.В утятницу или казан сначала наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Лук и морковку посыпаем специями и жарим на сильном огне, перемешивая.
  4. Перловую крупу перемешиваем с грибами и овощами. Заливаем перловку с грибами в утятнице бульоном и водой. Снова хорошо перемешиваем перловку с грибами, даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим перлотто с грибами в течение часа. Через час огонь выключаем, поднимаем крышку и перемешиваем готовое перлотто с грибами.

    Твердый сыр натираем на крупной терке

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/perlotto_s_gribami_klassicheskiy/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта