X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Как творог улучшает память и защищает печень

Как творог улучшает память и защищает печень

В составе творога присутствует  холин, который улучшает концентрацию внимания и  функцию памяти, а  также  витамин В12  – он помогает запоминать и  снижает риск развития возрастных патологий зрения, особенно эффективно работает в  паре с  витамином В6  (тоже есть в  твороге).

Есть в  твороге и  амиокислота метионин, которая снижает уровень холестерина в  крови и  предупреждает развитие жировой болезни печени.

Кроме того, творог содержит много  селена  (более 50% от  дневной нормы). Этот элемент помогает предотвратить заболевания щитовидной железы, а  также укрепляет иммунитет и  поддерживает работу репродуктивной системы человека.

Рекомендуется выбирать творог с  5%-й жирностью, а  обезжиренный продукт лучше не  покупать, так как в  нем меньше витаминов.

Творог – нежный продукт и  хранится недолго.

Если творог испортился, то его лучше выбросить, а  не готовить из  него, как делают некоторые хозяйки. В  прокисшем твороге начинают размножаться болезнетворные бактерии. Да, при  термической обработке часть из  них погибает. Но  далеко не  все. Важно знать, что термообработка почти не  разрушает микотоксины, то есть продукты жизнедеятельности грибов, которые являются токсинами для  человека. А  если в  твороге развился стафилококк, то и  его токсин при  тепловой обработке не  разрушается».

https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/tvorog-uluchshaet-pamyat-i-zashishaet/113393606/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта