Брокколи с шампиньонами и имбирем
Необыкновенно вкусно и не менее полезно! Попробуйте!
Ингредиенты
- Брокколи0,5 кг
- Имбирь (корень имбиря – небольшой кусочек)15 г
- Шампиньоны200 г
- Соль2 г
- Кунжут (кунжутное масло)2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки грибов и семена кунжута)5 мл
Процесс приготовления
- Вначале отварим брокколи до готовности. Причем делаем это в подсоленной воде. Потом, вынув брокколи, дадим стечь воде.
- А теперь давайте приготовим грибочки. Обмоем их, нарежем на полоски. Разогреем сковородку, нальем в нее растительного масла и обжарим грибы.
- Снимем шкурку с корня имбиря. А сам имбирь нарежем тоненькими ломтиками. Кстати, вкусно пахнет! Так вот, отправим в сковородку нарезанный имбирь, поджарим его вместе с грибами. Не забываем посолить-поперчить.
- Переложим брокколи в большое блюдо. Достанем из сковороды обжаренные грибы с имбирем и переложим их к брокколи в блюдо. Польем сверху кунжутным маслом и посыпем семенами кунжута, предварительно обжаренными.
https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/brokkoli_s_shampinonami_i_imbirem/