X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Постные драники картофельные с луком

Постные драники картофельные с луком

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста. Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов.

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста. Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными – отличный ужин для любимой семьи. Такое кушанье можно готовить не только постящимся, но и тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

  • Картошка1 кг
  • Лук80 г
  • Растительное масло80 мл
  • Мука40 г
  • Перец черный молотый2 г
  • Соль2 г

Процесс приготовления

  1. Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Трем картофель на средней терке.  Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Трем картофель на средней терке.  Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.
  2. Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук так же, как и картофель, на терке, затем добавляем в миску к нему. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук также как и картофель на терке, затем добавляем в миску к нему. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку прямо в
  3. Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки. Обжариваем минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки. Обжариваем драники минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столь
  4. Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.
  5. Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/postnye_draniki_kartofelnye_s_lukom/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта