X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Облепиховый курд

Облепиховый курд

Ингредиенты

  • Облепиха400 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное4 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи. Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре. Отливаем 30 мл пюре в отдельную емкость.

От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г. Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и вводим по одному яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла. Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха – это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом. Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.

https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/oblepikhovyy_kurd/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта