X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Лунный календарь садовода-огородника на август

Лунный календарь садовода-огородника на август

Август – последний месяц лета, поэтому надо учитывать, какие дни в августе будут благоприятны для сбора, переработки, хранения урожая, для консервации, сушки, заморозки.

Благоприятные дни работы в саду и огороде в августе

8 августа – растущая Луна

Хороший день, чтобы посеять однолетние цветы, правда, они будут мелковатыми. Можно сажать декоративные растения.

Можно сажать, пикировать, пересаживать, размножать делением, обрезать, поливать растения. Можно вносить любые удобрения.

Хороший день для заготовки корней лекарственных растений. Можно выкапывать и убирать на хранение картофель, луковичные. Хороший день для консервирования, соления, квашения, сушки.

11 августа – растущая Луна

Можно сажать и сеять, собирать урожай. Урожай хорошо идет на семенной материал. Можно заниматься всеми видами консервации и заготовки урожая впрок. Можно делать прививки  растениям, вносить удобрения. Запланируйте на такой день сбор урожая растений со съедобными верхушками: фруктов, ягод, томатов, большинства овощей. Хороший день для заготовки черенков. Аккуратнее обращайтесь с садовым инвентарем.

С 13 по 15 августа – растущая Луна

Сбором урожая лучше не заниматься, он будет незначительным. Но можно собирать урожай на семена, они будут очень продуктивными. Хороший день для посадки декоративных цветущих растений, они быстро расцветают. Также хороший день для посадки растений с вьющимися стеблями. Можно убирать корнеплоды и луковые на хранение, собирать урожай пряных трав, срезать цветы и заготавливать сено. Хорошо получается выпечка.

17 августа – растущая Луна

Отличный день для сбора урожая на хранение, он отлично сохранится. Можно собирать семенной материал, он получается отличного качества. Можно заняться консервированием, убирать плоды на сушку, квасить и любыми способами заготавливать впрок.

21 августа – убывающая Луна

Этот день дает обильный урожай, но он непригоден для длительного хранения и семена не будут продуктивными. Зато плоды, собранные в этот день, будут особенно вкусными. Можно заниматься посевом, посадкой, пересадкой любых растений. Хорошо поливать и рыхлить землю, но с поливом лучше не перебарщивать, иначе могут развиться грибные болезни.

Поделиться ссылкой:

Начало Страстной недели: приметы на 14 апреля

  • 17
  • Комментарии к записи Начало Страстной недели: приметы на 14 апреля отключены

В этом году на 14 апреля выпадает Великий понедельник, день, с которого начинается Страстная неделя (последняя перед Пасхой седмица Великого поста).

В Священных Писаниях говорится о том, что после торжественного входа в Иерусалим Иисус покинул город и отправился в Вифанию, где провел ночь. Утром, возвращаясь в Иерусалим, Спаситель почувствовал голод.

Он подошел к инжирному дереву – смоковнице, но не нашел на ней плодов. Евангелист Марк объяснил это тем, что еще не пришло время для сбора урожая. Тогда Иисус сказал, что отныне не будет на смоковнице плодов, и дерево тут же иссохло.

В этом поступке, который может показаться несправедливым, есть глубокий смысл. Считается, что Иисус хотел показать, насколько справедлив Господь. Ученики и иудеи должны были понять: Христос мог наказать своих врагов, однако добровольно пошел на распятие и не причинил им зла.

Иисус хотел напомнить людям, что все должны быть готовы встретиться с Богом. На примере смоковницы он также предостерегал от того, чтобы быть «пустыми» и не делать добрых дел.

С Великого понедельника начинается подготовка к Пасхе. До четверга верующие занимаются уборкой в своих домах.

Также в этот день принято заготавливать недельный запас дров и корма для животных, чтобы не отвлекаться на это во время празднования Пасхи.

Нельзя 14 апреля:

  • играть свадьбу;
  • признаваться в любви;
  • ходить на кладбище и поминать умерших;
  • проводить всевозможные пиры и торжества.

Если в этот день молнии сверкают, а грома не слышно, значит лето будет засушливым. Солнечная погода в этот день обещает обильный и ранний урожай.

https://don24.ru/rubric/obschestvo/nachalo-strastnoy-nedeli-primety-na-14-aprelya.html

Банки и магазины Ростовской области присоединились к акции «Монетная неделя»

  • 22
  • Комментарии к записи Банки и магазины Ростовской области присоединились к акции «Монетная неделя» отключены

До 19 апреля по всей стране при поддержке Банка России проходит «Монетная неделя». Ее цель – вернуть в обращение металлические деньги, осевшие в карманах и копилках людей. На Дону в акции участвуют 60 отделений банков и более 1,3 тыс. магазинов.

«Жители Ростовской области могут присоединиться к «Монетной неделе» и обменять мелочь на бумажные деньги. Кроме того, в отделениях банков есть возможность зачислить сумму на свой счет. Для этого понадобится паспорт, — рассказывает управляющий Отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева. — В 2024 году акция проводилась дважды. В результате жители Дона вернули в оборот почти 1,5 млн монет различного номинала на сумму 7,5 млн рублей. Вес собранной мелочи составил почти 7,6 тонны».

На обмен принимаются металлические деньги, выпущенные не раньше 1997 года. Ограничений по количеству нет. Чтобы подсчет монет на кассе прошел быстрее, желательно заранее их рассортировать по номиналам. Подробная информация и адреса участников акции размещены на сайте монетнаянеделя.рф.

Источник: Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России

Почему старшие взрослеют быстрее, а младшие не знают границ?

  • 17
  • Комментарии к записи Почему старшие взрослеют быстрее, а младшие не знают границ? отключены

  • Какие особенности характерны для детей, которые растут одни в семье?

Они чаще проявляют индивидуалистические черты, то есть чувствительны к дефициту внимания, часто фиксированы на своих потребностях и притязаниях. У единственных детей в семье возникает конфликто-избегающее поведение, которое приводит к тому, что они стараются не разрешать конфликты, а избегать их. Единственные дети также трудно отделяются — эмоциональная зрелость у них наступает позже, чем у их сверстников

  • Какие модели поведения выбирают единственные дети?

Есть две противоположные стратегии. Первая выражается в копировании паттернов поведения взрослых. Вторая — в избыточном инфантилизме. Следствиями этих двух моделей становится нарушение социальной адаптации, сложности взаимодействия со сверстниками.

  • Как растут дети в многодетных семьях?

Семьи, где есть старшие, средние и младшие дети, обладают более широким пространством для формирования разнообразных адаптивных стратегий. Если старшие дети имели опыт единственного ребенка в семье, они возвращаются к запросу на этот опыт, пытаясь доказать свое право первого и уникального. Младшие дети более легко переходят границы социальных норм. Они обладают высокой самооценкой и адаптивностью. Средние дети могут создавать коалиции либо со старшими, либо с младшими, что способствует адаптивности их поведения. При этом, если эмоциональный фон семьи настроен на взаимодействие, то, социальное наследие отношений в многодетной семье будет важным ресурсом ребёнка.

В Ростовской области индикатор риска позволил установить нарушение при декларировании зерна

  • 17
  • Комментарии к записи В Ростовской области индикатор риска позволил установить нарушение при декларировании зерна отключены

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за нарушение при декларировании зерна на территории Ростовской области в отношении предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Ранее в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки (без взаимодействия с контролируемым лицом) должностными лицами Управления выявлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность на территории Орловского района, в ФГИС «Сатурн» внесены сведения о применении им пестицидов в период выращивания зерна в 2024 году. Однако контролируемым лицом испытания образцов зерна на наличие в партии зерна остаточных количеств действующих веществ пестицидов при декларировании продукции не проводилось. У данного предпринимателя зафиксировано два аналогичных факта, что является признаками, отвечающими индикатору риска № 4 (Приказ Минсельхоза России № 516).

По данному факту Управлением проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой по факту нарушений при декларировании зерна. По результатам проверки установлен факт недостоверного декларирования партий озимой пшеницы (1,7 тыс. т) и ярового ячменя (186 т). Декларации о соответствии на партии зерна приняты на основании протоколов испытаний, в которых содержится неполный перечень показателей безопасности, определенных приложением 6 к техническому регламенту «О безопасности зерна», а именно не проводились испытания на определение предельно допустимых уровней содержания действующих пестицидов, применяемых производителем зерна при его выращивании. Кроме того, установлено, что хранение пшеницы осуществлялось с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна».

На основании выявленных нарушений Управлением составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ. Выданы рекомендации по соблюдению обязательных требований или проведению иных мероприятий, направленных на профилактику рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

В Ростовской области предприятие допустило нарушение при применении пестицида при производстве сельскохозяйственной продукции

  • 19
  • Комментарии к записи В Ростовской области предприятие допустило нарушение при применении пестицида при производстве сельскохозяйственной продукции отключены

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга данных в ФГИС «Сатурн» установлено нарушение регламента применения препарата при производстве сельскохозяйственной продукции, допущенное предприятием в Пролетарском районе.

Должностными лицами Управления установлено, что юридическим лицом в прошлом году осуществлено опрыскивание посевов овса препаратами «Цегран», «ВК и Пропишанс Универсал» и «КМЭ». Однако согласно требований действующего каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, данные пестициды не разрешены к применению по данной культуре.

За нарушение регламента применения пестицида юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта