Вместе — дружная семья, или как Игнатовы прививают детям любовь к физкультуре
В Зверево немало семей, в которых малышам прививают любовь к активному образу жизни и физическим упражнениям. Одна из них – чета Игнатовых – Юлия Валерьевна и Виталий Игоревич, воспитывающие дочь и сына. Мы попросили Юлию Валерьевну – медицинскую сестру центральной городской больницы — рассказать о спортивной жизни семьи.

В семье Игнатовых родители, всегда увлекавшиеся физкультурой и спортом, рассказывают детям о пользе физических упражнений, которые поднимают настроение и дарят бодрость. А еще Юлия Валерьевна и Виталий Игоревич — пример для подражания, ведь они имеют немало спортивных достижений.
Юлия Валерьевна в школьные годы и годы учебы в медицинском училище занималась легкой атлетикой и не раз защищала честь учебных заведений в соревнованиях. В городских и областных турнирах занимала первые и вторые места, за что была удостоена грамот и медалей организаторов спортивных состязаний.
Конечно, когда появилась семья и родились дети, стало не до спорта. Однако с физкультурой Юлия Валерьевна по-прежнему «на ты». Вот и в инфекционном отделении, в котором трудится медсестра, за сутки она «наматывает» километры. Уже к вечеру шагомер, установленный в гаджете, фиксирует 10 000 шагов. А к утру, особенно если смена выдалась не из легких, этот показатель вообще вырастает вдвое. Так что медицинской сестре без хорошей физической подготовки не обойтись!
Дома Юлия Валерьевна тоже не обходится без физкультуры. Вместе с детьми по утрам она делает зарядку. Расслабиться и отказаться от физических упражнений не позволяет дочка – четырехлетняя Сашенька. Воспитанница детского сада «Мишутка» настолько приобщилась к утренней зарядке, которая ежедневно проводится в дошкольном учреждении, что всегда напоминает родным о разминке.
В ритме спортивно-бальных танцев
Кроме зарядки, Александра обожает еще и спортивно-бальные танцы, технику которых постигает в социально-культурном центре «Маяк» под руководством Карена Узуняна. Малышке настолько нравится танцевать, что она репетирует даже дома, после занятий.
Что касается супруга Юлии Валерьевны, то он тоже не мыслит себе жизни без физических упражнений. Увлекаясь футболом, не раз участвовал в футбольных матчах между участками шахтоуправления «Обуховская», на котором трудится.
Также работник предприятия по угледобыче – активный болельщик и всегда следит за успехами любимой команды во время телевизионных матчей и в сети интернет.
Спортивные достижения сына


Гордятся в семье и спортивными достижениями сына Глеба, который увлекается каратэ и посещает секцию киокусинкай.
Несмотря на юный возраст — всего шесть лет – он уже не раз побеждал соперников на татами. А постигает Игнатов-младший азы боевого искусства под руководством тренера спортивного клуба «Сармат» Ольги Садольской.
А еще выпускник детского сада «Мишутка», как и все мальчишки, обожает подвижные игры – катается на велосипеде, как папа – играет в футбол, посещает спортивные площадки в городском парке. В момент беседы с Юлией Валерьевной будущий первоклассник готовился к школе.
На горячих источниках
Важно, что для Игнатовых здоровый образ жизни – это не только занятия физкультурой и спортом, но и сбалансированное питание. В рацион обязательно включены фрукты и овощи, богатые витаминами, молочные продукты – источник кальция, а также рыба, которая пополняет организм белками, незаменимыми аминокислотами, фосфором и другими полезными веществами.
Кроме того, Игнатовы в отпуске практикуют оздоровление организма, отправляясь на термальные источники в Адыгею. Горячие ванны оказывают благотворное влияние на кровеносную, дыхательную и нервную системы, опорно-двигательный аппарат, желудочно-кишечный тракт. Также купание в минеральной теплой воде способствует релаксации и укреплению иммунитета.
В Зверево – из ДНР
А приехала эта замечательная спортивная семья в Зверево из Донецкой народной республики в 2020 году.
Сначала сюда перебрался свекор – отец Виталия Игоревича. Устроившись на работу на шахту «Обуховская», он сообщил детям, что зарплата выплачивается своевременно и есть вакансии.
Устав от безденежья и неопределенности, ведь на Родине из-за нестабильной военно-политической ситуации на предприятиях давно задерживали заработную плату, Игнатовы-младшие приняли решение переехать в наш город.

В Зверево они буквально сразу оценили качество местных дорог, которые по сравнению с разрушенными донбасскими выглядели практически идеально. Понравилось и то, что городок компактный и уютный, недалеко от Ростова-на-Дону, а люди, в основном, приветливые, добрые, отзывчивые и сострадательные к чужой беде.
В общем, Игнатовы сняли квартиру, оформили все необходимые документы, устроились на работу и воспользовались мерами поддержки: получили материнский капитал на второго ребенка.
Что касается Юлии Валерьевны, то здесь при трудоустройстве учли диплом фельдшера и опыт работы в инфекционном отделении в Украине. Однако профессиональную аккредитацию и курсы повышения квалификации ей пришлось пройти наряду с местными медиками.
Слаженный коллектив
По словам Юлии Валерьевны, коллектив «инфекционки» в ЦГБ Зверево – дружный и слаженный: все, медсестры и санитарки, помогают друг другу советом и делом. Заведующая отделением – Ирина Маланина – специалист высокой квалификации, профессионал своего дела, а также отзывчивый человек и прекрасный руководитель, который всегда найдет выход из любой нестандартной ситуации. Она пользуется уважением подчиненных, а больные ее просто обожают.
Подводя итог рассказу об Игнатовых, так и хочется сказать: «Побольше бы таких семей, в которых уделяется внимание здоровому образу жизни, ответственному отношению к воспитанию детей и выполнению своих профессиональных обязанностей!».
Елена Борисова