Жители Дона пока отдают предпочтение варианту «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов»

Поведены итоги трех дней голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет. Голосование идёт полным ходом. Если в первый день голосования в режиме онлайн участие приняли более 30 тысяч жителей области, то за три минувших дня эта цифра достигла 166 753 человека, то есть выросла в пять раз.

Какие варианты входят на сегодняшний день в тройку лидеров? Как и по итогам первого дня голосования, наибольшей популярностью по-прежнему пользуется вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», который набрал 87 987 голосов. За ним, с 65 289 голосами, следуют «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом». Вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» набрал чуть меньше, 65 121 голос.

Напомним: по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева жители Дона с 25 по 1 июля включительно выбирают наиболее важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета. Эти деньги выделены на решение социальных вопросов по преодолению последствий эпидемии коронавируса.

«Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн рублей. Что еще важно сделать сегодня – решать всем вам. Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Голосование по проекту «Народный совет», инициированному главой Донского региона, проходит на участках для голосования по поправкам в Конституцию, а также на сайте sovet.donland.ru. В список для голосования вошли десять наиболее важных направлений расходования бюджетных средств. Из предложенных вариантов жителям Дона предстоит выбрать три. Выделенные на реализацию проекта 500 миллионов рублей будут распределены между тремя победившими позициями пропорционально числу поданных за них голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *