Василий Голубев ввел новые ограничения для противодействия коронавирусу

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева (от 27.03.2020 № 60) с 28 марта и до особого распоряжения на всей территории донского региона приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с участием жителей.

Вводится запрет на оказание соответствующих услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, объектах массового отдыха, в библиотеках, учреждениях социального обслуживания и в других местах массового посещения людей.

Приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания. Единственная разрешенная форма их работы в эти дни – по доставке заказов. Ограничение не касается столовых работающих организаций.

С 28 марта приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, магазинов, торгующих продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости. Это санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, мыло, порошок, зубные пасты и щетки, туалетная бумага, гигиенические прокладки, спички, свечи, товары для новорожденных, бензин и другие виды топлива.

Закрыты салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, фитнес-центры, солярии, бани и сауны. Временно запрещено курение кальянов в общественных местах. 

С 28 марта вводится обязательный режим изоляции для дончан старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. Это болезни эндокринной системы ( инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания (астма и другие), систем кровообращения (нарушения легочного кровообращения), наличие трансплантированных органов и тканей, хронических болезней почек 3 – 5 стадии, злокачественных новообразований любой локализации, острых лейкозов, лимфом, рецидивов и резистентных форм других заболеваний, хронический миелолейкоз.

По распоряжению главы региона организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, а также услуги связи предписывается не применять мер ответственности за несвоевременную оплату за коммунальные услуги и услуги связи жителям, обязанными соблюдать режим самоизоляции. Наличие задолженности не будет учитываться при принятии решения о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Жителям рекомендовано ограничить поездки за пределы территории населенного пункта, в котором они проживают, в том числе в целях туризма и отдыха, за исключением случаев, связанных со служебной и иной экстренной необходимостью; воздержаться от посещения религиозных учреждений.

Дончанам, прибывшим из иностранных государств, следует сообщить о своем возвращении в Российскую Федерацию в Региональный центр оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по номерам телефона: 8 800 -200- 46- 53, 8 (863) 285-05-43

При появлении первых симптомов острых респираторных заболеваний нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения больницы и соблюдать постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации о нахождении в режиме изоляции.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

— Распоряжение от 27 мар. 2020 № 60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019 nCoV)» https://www.donland.ru/documents/11606/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *