Сегодня — заключительный день голосования по поправкам в Конституцию

Поправки в Конституцию РФ — главная тема последних дней. Голосование проходило в течение недели в разных форматах — дома, на придомовых территориях, на избирательных участках. Сегодня, 1 июля, — завершающий день голосования. Мы предложили зверевчанам поделиться своим отношением к изменениям в Основной закон страны.

Поддержка некоммерческих организаций — важная поправка в Конституцию

В числе наиболее важных и нужных поправок в Конституцию атаман некоммерческой организации «Городское казачье общество» Сергей Позняк назвал поддержку НКО, которые воплощают в жизнь интересные и полезные проекты.

«В последние несколько лет волонтерское движение в нашей стране набирает обороты, находится на подъеме. Добровольцы оказывают помощь и поддержку инвалидам, дарят тепло старикам и детям, сажают деревья и очищают водоемы, тем самым решая важные экологические проблемы. А ещё они проводят большую патриотическую работу с молодёжью», — говорит Сергей Позняк.

Поправка в Основной закон о поддержке волонтеров и НКО усилит роль общественников в реализации государственной политики, уверен атаман.

Полностью поддерживает Сергей Позняк поправку о детях и постулат о том, что они являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

«Но главной поправкой я назову защиту суверенитета и территориальной целостности государства, когда действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются», продолжает атаман.

Казаки несут дежурство на избирательных участках, охраняют бюллетени и порядок. Атаман отметил позитивное настроение людей и приверженность традиции воспринимать голосование как надежду на изменение жизни к лучшему. А то, что сегодня выходной день, — это усиливает праздничное настроение избирателей.

«Мне импонирует социальный блок поправок«

Ольга Тышкевич, работник Зверевской городской больницы, пришла голосовать на свой избирательный участок в техникум имени Льва Ермина. При входе ей выдали пакет средств индивидуальной защиты, объяснили правила голосования.

Опустив бюллетень в избирательную урну, она поделилась своими мыслями о вносимых в Конституцию изменениях.

— Я решила проголосовать по поправкам в Конституцию на избирательном участке, мне так удобнее. О том, какие поправки планируют внести в действующую Конституцию, я в курсе. Об этом много говорят в СМИ.

Ольге Васильевне импонирует социальный блок поправок. Это индексация пенсий по уровню инфляции не мене чем раз в год, гарантии социального страхования и социальной поддержки и увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Хотя последняя поправка вызывает нарекания — прожиточный минимум у нас невелик, считает она.

Привлекательной для Ольги Тышкевич стала новая поправка, требующая от чиновников постоянного проживания в России и отсутствия иностранного гражданства.

В заключение она отметила высокий уровень санитарной безопасности на избирательном участке и доброжелательность членов участковой комиссии.

Добавим: на 10 часов утра явка жителей Ростовской области на избирательные участки составила более 65 процентов. Голосование завершится в 20 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *