С 25 июня по 1 июля в Ростовской области пройдёт голосование по проекту «Народный совет».

Приоритетные объекты финансирования из регионального бюджета жители Ростовской области смогут выбрать с 25 июня по 1 июля. Общая сумма средств областного бюджета, направленных на  решение первоочередных задач, составляет 500 млн рублей. Голосование пройдет в рамках проекта «Народный совет», инициированного донским губернатором Василием Голубевым.

Жители Донского региона смогут сделать свой выбор как на участках во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, так и на сайте sovet.donland.ru.

Итоги предварительного отбора объектов были утверждены на расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области. В список для голосования вошли десять наиболее важных направлений расходования бюджетных средств. Из предложенных вариантов жителям Дона предстоит выбрать три. Выделенные на реализацию проекта 500 миллионов рублей будут распределены между тремя позициями, набравшими наибольшее количество голосов.

«Сейчас, когда Ростовская область вместе со всей страной переходит от этапа борьбы с эпидемией к возобновлению стабильного экономического развития, очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений”, — отметил глава Донского региона Василий Голубев.

На голосование жителей области вынесены следующие варианты:

1. Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом.

2. Мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья учеников общеобразовательных и спортивных школ.

3. Интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и детских школ искусств.

4. Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов.

5. Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых.

6. Общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров.

7.Передвижные палатные рентген-аппараты для обследования пациентов вне рентген-кабинетов.

8. Коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий

9.Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры.

10. Аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью, в том числе МФЦ.

Напомним: использовать механизм «Народного совета», то есть прямого голосования граждан для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета, губернатор предложил в ходе состоявшегося 10 июня ежегодного отчета перед депутатами Законодательного Собрания Ростовской области. Вопрос, на который  предлагается ответить жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проводится на всей территории Российской Федерации, а также за ее пределами в соответствии с порядком, утвержденным ЦИК России.

Принять участие в голосовании смогут все граждане России, достигшие на день проведения голосования возраста 18 лет, за исключением лиц, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда либо признанных судом недееспособными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *