Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Пресс-релиз

В год 75-летия Победы юбилейными медалями будут награждены более 23тысяч жителей ДонаПервыми награду получат непосредственные участники боевых действий нафронтах Великой Отечественной войныВ ознаменование 75-летия победы в Великой Отечественной войне вРоссийской Федерации учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в ВеликойОтечественной войне 1941-1945 годов». Соответствующих указ подписанПрезидентом РФ Владимиром Путиным.Медалью награждаются непосредственные участники боевых действий нафронтах Великой Отечественной войны, участники партизанского движения,труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а такженекоторые другие категории граждан.В год 75-летия Победы в Ростовской области, как и по всей стране, вторжественной обстановке юбилейные медали будут вручены всем ветеранам ВОВ,несовершеннолетним узникам концлагерей и другим приравненным к участникамвойны категориям граждан.В первую очередь награду получат непосредственные участники боевыхдействий на фронтах Великой Отечественной войны.Ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие вторжественных мероприятиях, юбилейные медали представители органов власти иобщественных организаций вручат на дому.- Сегодня в Ростовской области проживает чуть более 23 тысяч ветерановВеликой Отечественной войны. Задача всех органов власти оказывать им всемернуюпомощь и поддержку не только в преддверии 75-летия Победы, но и каждый день, -подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Нашидети живы благодаря их бессмертному подвигу. Об этом нужно помнить.Вручение медалей станет составной частью большого комплексамероприятий, проведение которых запланировано в рамках празднования юбилеяВеликой Победы.Уже сегодня органами социальной защиты населения на постоянной основеорганизована работа по проведению мониторинга условий жизни ветеранов ВОВ и –при необходимости — оказанию помощи. Особенно актуальным сегодня становитсясоздание на территории области системы долговременного ухода. Такая работаведется в рамках реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта«Демография».Для оказания помощи ветеранам в решении бытовых проблем привлекаютсяпредприятия и организации, волонтеры, учащиеся общеобразовательныхучреждений. Особенно важна такая помощь в сельской местности, где зачастуюнужно не только привести в порядок жилье, но убрать прилегающую территорию,помочь с работами на приусадебном участке.- Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций,волонтеров сделать все, чтобы ветераны ВОВ жили как можно лучше, как можнодольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, -подчеркнул Вадим Артемов.Управление информационной политики правительства Ростовской области