Донские управляющие компании на персональном контроле


Представители министерства жилищно-коммунального хозяйства правительства Ростовской области в ходе совместного с администрациями городов и районов мониторинга дезинфекции подъездов в многоквартирных домах составили свыше десятка актов о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях эпидемии коронавируса.


Комиссия посетила МКД Ростова-на-Дону, Шахт, Азова и Батайска, жители которых сообщили об отсутствии санитарной обработки в местах общего пользования по телефону «горячей линии» министерства ЖКХ. Составленные акты о выявленных нарушениях в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки будут переданы в судебные органы. По словам заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства донского региона Дмитрия Беликова, большинство управляющих компаний нареканий не вызвали.


Напомним, согласно распоряжению главы донского региона Василия Голубева, санобработка подъездов, лестничных клеток, перил, лифтов, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества должна проводиться не реже одного раза в сутки. УК обязаны вывешивать график дезинфекции мест общего пользования, в котором указывается, кто, когда и какими средствами провел обработку. Невыполнение распоряжения губернатора по дезинфекции мест общего пользования влечет наложение на руководителей штрафов в размере от 10 до 50, а на организации — от 100 до 300 тысяч рублей.


Кроме того, по инициативе главы донского региона в области стартовал проект Народного рейтинга, в рамках которого любой дончанин может оценить работу своей управляющей компании. Сделать это можно на официальном сайте правительства Ростовской области, на странице рейтинга. Необходимо авторизоваться с помощью учетной записи на госуслугах, выбрать из списка свою управляющую компанию и выставить оценки по десятибалльной шкале.


— Добиться реальных улучшений в сфере управления многоквартирными домами можно лишь совместными усилиями власти и общества. Вот почему мы приняли решение запустить проект Народного рейтинга, в рамках которого каждый житель области может в простой и удобной форме выразить отношение к своей управляющей компании — похвалив, или, напротив, указав на недостатки. Это позволит нам получить беспристрастную и
взвешенную оценку деятельности как отдельных УК, так и ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства в целом, — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *