Вырвалась, словно из плена, зима…

Именно так хочется перефразировать слова Владимира Высоцкого о нынешнем феврале.

Богатый на осадки месяц принес зверевчанам немало хлопот, но больше всего досталось коммунальным службам. Как они вели борьбу со снегом? Куда его вывозят? Какая техника имеется в их распоряжении? Эти и другие вопросы мы задали директору городского предприятия «Коммунальное хозяйство» Тахиру НУРИСЛАМОВУ.

Дорожная техника на расчистке снега

— На основании распоряжения главы администрации с 5 февраля все службы экстренного реагирования были приведены в режим повышенной готовности. Наше предприятие обслуживает 100 километров дорог. В первую очередь мы расчищаем транзитные трассы, выходящие на М4-«Дон». Это четыре въезда: с юга, из Гуково, поселка Лиховского и Михайловского поселения. Во вторую очередь убираем снег с автобусных маршрутов на городских улицах — Советской, Обухова, Рижской, Гагарина, Ленина, Докукина, Макаренко и Лермонтова. В-третьих, приступаем к ликвидации заносов в частном секторе и западном микрорайоне.

— Тахир Магруфович, расскажите, как справились с затором на дороге к шахте «Обуховская».

— Сильная метель стала причиной того, что 6 февраля на дороге к шахте высота переметов на протяжении почти километра достигала более метра. По просьбе главы администрации Михаила Владимировича Солоницина, его первого заместителя Сергея Петровича Орлова и директора управления жилищно-коммунального хозяйства Виталия Юрьевича Гончарова на помощь специальной технике нашего предприятия пришли погрузчики ООО «Автолайн» и предпринимателя Виктора Петренко. Отдельно стоит отметить управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, сотрудники которого в этот день оказали помощь по вызволению автомобилей из снежного плена. В итоге, в течение получаса движение было восстановлено.

— В чем причина затора на зверевском мосту 12 февраля?

— Не в снегопаде. На мосту, на границе между Зверево и Красносулинским районом, при обгоне водитель фуры не справился с управлением, и большегруз развернуло так, что он перекрыл проезжую часть. Примерно в течение часа с помощью тяжелой техники грузовик убрали с трассы, и движение было восстановлено.

— Куда вывозите снег? — На площадку перед путепроводом. Всего с 6 февраля вывезено более 1000 кубических метров снега.

— Сколько техники задействовано на городских улицах?

— В распоряжении нашего предприятия — пять единиц техники: две дорожно-комбинированных автомашины, грейдер, механизированный трактор и мини-трактор для обработки песко-соляной смесью и уборки тротуаров от снега. Обслуживают эту технику пять водителей и механизаторов, которые трудятся в дни снегопадов по 12-14 часов в сутки. К сожалению, механизаторов не хватает, поэтому пока мы не можем обеспечить круглосуточный режим работы.

Более 10 лет трудятся водители и механизаторы Александр Александрович Лазарев, Анатолий Николаевич Павлов, Александр Алексеевич Шпак и Ростик Славуневич Бекоев. У нас открыты три вакансии бульдозериста — тракториста. Пользуясь случаем, приглашаю на работу специалистов с опытом работы. Приносим свои извинения жителям за временные неудобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *