Об электронных трудовых книжках, работе водителей и мам

7 ноября в Общественной приемной губернатора в Зверево провела прием главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Eлена ПРИХОДЬКО. Всего к инспектору в это день обратились четыре человека — представители предприятий и организаций. Приводим ответы на заданные ими вопросы.

Елена Приходько ведет прием граждан

Светлана Г., управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций:

— Какой период установлен для перехода на электронные и отказ от бумажных трудовых книжек?

Eлена Вячеславовна:

— С 1 января 2020 года параллельно с ведением бумажных трудовых книжек данные о трудовом стаже сотрудников работодатель начнет предоставлять в пенсионный фонд в электронном виде. С 1 января 2021 года трудовые книжки на впервые устроившихся на работу будут оформлять в электронном виде.

Юлия М., единая дежурно-диспетчерская служба:

— Имеет ли право работодатель перевести сотрудника с полной на половину ставки?

Eлена Вячеславовна:

— Согласно статье 74 Трудового кодекса, работодатель имеет право изменить режим работы сотрудника только по организационным или технологическим причинам. При этом руководство должно уведомить сотрудника об изменении его режима работы за два месяца и, при наличии, предложить другую вакансию. Eсли человек не соглашается трудиться по новому режиму, а другой вакансии нет, то его можно уволить с формулировкой: «В связи с изменившимися условиями работы».

Ольга М., транспортная компания:

— Как правильно организовать работу водителей в связи с введением тахометров на автобусах и маршрутных такси?

Eлена Вячеславовна:

— С 1 ноября режим работы водителей по перевозке пассажиров и грузов будет регулироваться автоматически с помощью тахометров. Максимальное время управления транспортным средством по перевозке пассажиров и грузов — девять часов в сутки с перерывом на отдых. В экстренных случаях допустимо увеличение рабочего дня до 12 часов. Нести ответственность за соблюдение режима труда и отдыха будет не только работодатель, но и сам водитель. Штраф для юридических лиц за несоблюдение новых правил вождения — до 50 тысяч, для физических — до пяти. Проверять наличие тахометров и соблюдение графика работы в соответствии с его показаниями будут сотрудники ГИБДД.

Анна Ф., представитель частной компании по очистке воды:

— Можно ли уволить или сократить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, если его должность ликвидируется?

— Согласно статье 261 Трудового кодекса, женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, нельзя уволить, сократить или перевести на должность с меньшей заработной платой, пока ее ребенку не исполнится три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *