Ну и как вам снегопад?

Снегопад, обрушившийся на Зверево 6 февраля, принес жителям немало проблем. Одни, вооружившись лопатами, кинулись расчищать тропинки и «откапывать» свои автомобили, другие дольше обычного ожидали общественный транспорт. Решив выяснить, как горожане пережили метель, мы провели опрос в социальных сетях.

Всего в опросе принял участие 31 человек. Из них 12 опоздали или вовсе не смогли добраться из других городов и поселков на работу. Eще 19 респондентов живут недалеко от учреждений и предприятий, в которых трудятся, поэтому снегопад не помешал им начать свой трудовой день вовремя.

Коммунальные службы на улицах города выполняют свою работу

Участвуя в опросе, многие жители еще и комментировали ситуацию. Валентина М. призналась, что ей нравится такая погода, а сегодняшний снегопад — небольшой. Другое дело, зимой 1986 или 1987 годов, когда автобусы ездили по снежным тоннелям, а 31 декабря 2006 года снега было и вовсе по пояс. Подобное было в 1983 году, когда работникам швейной фабрики (на той стороне железнодорожного вокзала) приходилось добираться домой пешком.

Помнит сильные снегопады и Тамара Ч., когда учителя с учениками расчищали железнодорожные пути, а шахтеры ночевали на работе или добирались домой пешком.

Но вернемся в день сегодняшний. Стоит отдать должное работникам городского предприятия «Коммунальное хозяйство»: центральные дороги и тротуары, прилегающие к ним, расчищались, что называется, на совесть.

А чтобы выяснить, в каком состоянии находятся дворы многоквартирных домов, на следующий день после метели мы прошлись по городу и побеседовали с жителями.

— Управляющая компания снег убирает, но делает это некачественно. Дорожка около подъезда прочищена узкая. Пожилым людям, инвалидам с тросточками тяжело идти по ней, — сетует жительница дома №34 по улице Обухова Раиса Мусийченко.

В некоторых дворах мы встретили чистивших дорожки дворников и попросили их рассказать о своем графике работы.

— Вчера, в метель, мы убирали снег с раннего утра — с половины седьмого, а потом еще и вечером — с полчетвертого. Сегодня (7 февраля, прим. Ред.), когда стихия утихла, мы приступили к работе с восьми часов, — говорят сотрудники управляющей компании «Управляющая ЖКХ» Татьяна Жмаева и Валентина Чижкова.

Кстати, если 6 февраля жители других городов и поселков не смогли добраться или опоздали на работу, то на следующий день ситуация улучшилась: примерно в течение часа мы увидели на дороге несколько маршрутных такси.

***

Р.S. 12 февраля новый снегопад обрушился на Зверево. Какими будут его последствия — читайте в следующем номере «НГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *