X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Новости // Запеченная пряная тыква

Запеченная пряная тыква

На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром – она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте — запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты

  • тыква1,5 кг
  • соль, смесь перцевщепотка
  • оливковое масло100 мл
  • прованские травы1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
        
    2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.

    3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.

    4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на нее тыкву.

    5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут.
    Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.

    6. Запеченная пряная тыква готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.
    Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта