X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные советы // Как приготовить пирожки с мясом, от которых невозможно отказаться

Как приготовить пирожки с мясом, от которых невозможно отказаться

«А за ним и пирожок, ну-ка съешь меня, дружок!» Попробовать наши пирожки никого упрашивать не придется, уж больно хороши. Выпекаются они быстро, а съедаются еще быстрее.

Пирожки с мясом

Секреты начинок для пирожков

  • В грудинке много соединительных тканей и жира, но для фарша в пирожки – это то, что нужно. Без каких бы то ни было добавок фарш будет сочным и нежным. Главное, чтобы в кастрюле мясо хорошо разварилось.
  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь тоже можно использовать в фарш – пропустите их через мясорубку вместе с мясом.
  • От грудинки получается очень вкусный бульон, который можно подать вместе с пирожками. Но он будет еще вкуснее, если мясо варится вместе с косточками. Вы можете купить грудинку на косточке – тогда вам потребуется примерно 2,5 кг. Срежьте мясо с кости, верните кости в бульон и варите еще 1 ч.

Пирожки с мясом

Это пирожковое тесто очень удачное – быстро подходит и прекрасно раскатывается без муки. Можно даже скалку не использовать – просто сделать лепешечки, размяв тесто на рабочей поверхности руками.

Пирожки с мясом
25-30 шт.
Что нужно:

  • 1,5 кг мякоти говяжьей грудинки
  • 2 большие луковицы + 1 маленькая
  • 670 г муки
  • 300 г минеральной воды
  • 1 большое яйцо СО
  • 1 средняя морковка
  • 50 г сливочного масла + 2 ст. л. сливочного масла (для начинки)
  • 100 г жирной сметаны
  • 7 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 40 г сахара
  • черный перец
  • желток для смазывания

Подготовьте все ингредиенты для пирожков с мясом

Что делать:
1. Для начинки опустите мясо в большую кастрюлю с кипящей водой, посолите, снимите пену, добавьте ложку перца горошком, 1 маленькую луковицу и 1 морковку, варите на среднем огне 2 ч. Затем пропустите мясо вместе со всем жиром и соединительной тканью через мясорубку.

Отварите мясо для начинки пирожков

2. Оставшийся лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле в большой сковороде на среднем огне, 10 мин. Добавьте перемолотую грудинку, посолите, поперчите, перемешайте, прогрейте на сильном огне 3–4 мин. Остудите.

Обжарьте лук в сливочном масле для начинки пирожков

3. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, сделайте в смеси углубление. Разбейте в него яйцо, добавьте сметану и подогретую минеральную воду. Замесите тесто. Добавьте в тесто растопленное масло, вымесите, накройте пленкой, дайте подойти в теплом месте, 1 ч.


Замесите тесто для пирожков с мясом

4. Затем разделите тесто на части примерно по 30 г, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик. Выложите шарики на рабочую поверхность, накройте полотенцем, дайте расстояться 20 мин.

Разделите тесто на части, округлите каждый кусочек и подкатайте в шарик

5. Раскатайте или расплющите руками каждый шарик в лепешку. Выложите по ложечке фарша, скрепите края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на застеленные пергаментом противни. Накройте полотенцами и дайте расстояться 20 мин.

Раскатайте шарик в лепешку, выложите на каждую по ложечке фарша

6. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции, в режиме «верх-низ». Смажьте пирожки желтком, смешанным с 1 ст. л. теплой воды. Выпекайте 14–18 мин. Остужайте под полотенцем.

Смажьте пирожки желтком, выпекайте в разогретой духовке

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

https://www.gastronom.ru/text/pirozhki-s-mjasom-1014506

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта