X

Общественно-политическая газета города Зверево

Навигация

Главная // Кулинарные советы // Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком квадратики больше похожи на коврижку. Этакая коврижка-блондинка. Они идеально подходят для полдника со стаканом соевого молока для детей или чашечкой кофе для их родителей.

Лимонное печенье с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. орехового масла
  • сок и цедра 2 больших лимонов
  • 3–4 ст. л. мака
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру, перемешайте.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Мак залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке. Добавьте его в тесто.

Шаг 4

Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Влей- те туда тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин.

Шаг 5

Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплыми.

https://www.gastronom.ru/recipe/39762/limonnoe-pechene-s-makom

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта